志尊淳

【実践】モデルで女優、武田玲奈(20)が、元クレイジーキャッツの俳優、植...

投稿日:

【実践】モデルで女優、武田玲奈(20)が、元クレイジーキャッツの俳優、植...

モデルで女優、武田玲奈(20)が、元クレイジーキャッツの俳優、植...

モデルで女優、武田玲奈(20)が、元クレイジーキャッツの俳優、植木等さん(2007年死去、享年80)を題材としたNHK「植木等とのぼせもん」(9月2日スタート、土曜後8・15)に出演する。 原案はタレント、小松政夫(75)の著書「のぼせもんやけん」で、植木さん(山本耕史、40)と、植木さんの付き人兼運転手を務めた小松をモデルとした松崎雅臣(志尊淳、22)の師弟愛を描いた物語。“のぼせもん”は博多弁ですぐに熱中する人を意味し、武田は松崎が通っている美容院で働く女性・鎌田みよこを演じる。
いいね。どう思いますか?

アンサー

クレイジーキャッツ大好きでした。最高のエンターテイナーたちでしたね。
中でも植木等さんが歌った歌やコントが面白かったですねー。その植木等さんと小松政夫さんのドラマ、どんな物語になるのかまったく見当が付きませんが、ステージ上のエンターティナーとしての植木等さんとプライベートの時間の植木さんと小松さんとの人生模様、期待してます!
山本耕史さん演じる植木等の姿恰好早く観たいです!!!山本耕史さんを「新選組!」から応援しているファンです。
武田玲奈さん、初めて知る人ですが、検索したら細身の可愛い女性ですね、期待してます。


質問タグ:植木等,武田玲奈,小松政夫,志尊淳,鎌田みよこ,山本耕史,エンターティナー

【ガッテン】市川中車=香川照之?

市川中車=香川照之?

市川中車=香川照之?

アンサー

9代目 市川中車と香川照之は同一人物ですよ。
歌舞伎の時は、市川中車。
それ以外は、香川照之と使い分けています。
◆別人ですよ


質問タグ:市川中車,香川照之,同一人物,歌舞伎,別人

【実質】私の大予言 1セ・リーグでは広島が優勝 2パ・リーグでは楽天が優勝 ...

私の大予言 1セ・リーグでは広島が優勝 2パ・リーグでは楽天が優勝 ...

私の大予言
1セ・リーグでは広島が優勝
2パ・リーグでは楽天が優勝
3日本シリーズでは楽天が優勝
4北朝鮮がグァムに四発核ミサイルを撃つ
5安倍晋三が10月に衆議院を解散す る
6猛暑でお 年寄りがバタバタ逝く
7秋田県の作況指数は55(豊作は100)
8紅白の司会は武井咲とムロツヨシ
9松山は全米ゴルフで敗退
10斎藤佑樹は引退
11芦田愛菜が新作ドラマ

アンサー

6は確実ですねww
◆6は統計的事実


質問タグ:ムロツヨシ,グアム,作況指数,優勝,大予言

【実質】ひよっこの問題点をえぐり出す 1忙しいのにみね子に休暇を与えて送り...

ひよっこの問題点をえぐり出す 1忙しいのにみね子に休暇を与えて送り...

ひよっこの問題点をえぐり出す
1忙しいのにみね子に休暇を与えて送り出す
2みね子はせっけん工場に勤めていたらお父さんに会えなかった
3沢村一樹は自らのアイデンティティーを失って不 安なはずなのにそういう描写がない
4沢村一樹は菅野美穂に拾われたのに菅野美穂に対してすぐに別れを告げる
5アパートの人がみんないい人なのはおかしい
6あの頃は力道山とかいたのにみんな見てない
7都知事はたぶん東龍太郎(あずま・りゅうたろう、東大医学部教授)
8総理はたぶん岸信介
9三島由紀夫も人気だった
10ブーフーウーもいた(黒柳徹子と大山のぶ代など)

アンサー

1忙しいのにみね子に休暇を与えて送り出す
店が忙しいのだから休みなど与えられないと鈴子が言ったら
NHKの朝ドラではなくなってしまう。
2みね子はせっけん工場に勤めていたらお父さんに会えなかった
脚本だからそんなことはどうにでもなる
3沢村一樹は自らのアイデンティティーを失って不安なはずなの
にそういう描写がない
記憶がなくなったからのだから記憶がリセットされただけのこと。
不安というのはあるものがなくならないかとか、現状から推測し
て将来のことを心配するから不安になるのであって記憶喪失はこ
れにあたるはずもない。
4沢村一樹は菅野美穂に拾われたのに菅野美穂に対してすぐに別
れを告げる
昼ドラではないのだから大川世津子とずるずると続くわけがない
5アパートの人がみんないい人なのはおかしい
憎まれ役を作っても既に視聴者は「ごちそうさん」でさんざん視て
いるので、二番煎じでマンネリになるだけ
6あの頃は力道山とかいたのにみんな見てない
愛子の部屋にプロレスのポスターがある程度で十分。別に力道山
の自叙伝ではないのだから、まったく意味はない。その証拠に大
鵬も巨人軍も登場しない。
7都知事はたぶん東龍太郎(あずま・りゅうたろう、東大医学部教授)
8総理はたぶん岸信介
9三島由紀夫も人気だった
10ブーフーウーもいた(黒柳徹子と大山のぶ代など)
7~10 だから何?


質問タグ:東龍太郎,菅野美穂,龍太郎,アイデンティティ,大山のぶ代,力道山

【急募】天使の涙は好きでしたか?

天使の涙は好きでしたか?

天使の涙は好きでしたか?

アンサー

はい。好きです。
特に殺しのエージェントのミッシェル・リーのシーンはよかったです。
あのアングルで撮った場面(あえて書きません。ご存知だと思いますので)は悲しくて切なくて、本当に泣きたくなりました。音楽もよかった。
金城武の謎の深夜営業の店も父とのビデオのくだりもよかった。
そして、なぜかミシェルを拾ってバイクの後ろに乗っけて走るラスト。
はっきり言って殺し屋のレオン・ライなんてどうでもいいです。
『・・・・・すぐ着いて降りるのはわかってたけど、今のこの暖かさは永遠だった。』
この心の中のセリフがあるから、記憶に残ったんだと思います。
?淑怡(シャーリー・クァン) - 忘?他


質問タグ:天使,ミッシェル,金城武,涙,シャーリー・クァン,エージェント,殺し屋

【診断】1987年の『夜のヒットスタジオ』の動画ですが…

1987年の『夜のヒットスタジオ』の動画ですが…

1987年の『夜のヒットスタジオ』の動画ですが…
すごい豪華な出演者です
ちょっと感動ものですが皆さんの感想をお聞かせください

アンサー

陽水さんと拓郎さんがいっしょにTVに出てるのはすごい!と思うけど。
久保田さんが、この頃はまだ「日本人」っぽい外見!
渡辺徹かと思ったら、謙さんのほうだった!
コンタさん、今どうしてるんだろう?


質問タグ:ヒットスタジオ,出演者,コンタ,陽水,拓郎,久保田,感想

【嬉】ロングバケーション?というドラマ見たことありますか? 私、今日初め...

ロングバケーション?というドラマ見たことありますか? 私、今日初め...

ロングバケーション?というドラマ見たことありますか? 私、今日初めて見ました。第一回のを__木村君と山口智子さんが出てますけど?

アンサー

元々あの中華屋はマンションのそばにはありませんでした。どこかは知りませんが、全然違う場所だったそうです。
ちなみにあのマンションは今別のマンションが建っていてもうありません。
あのドラマが終わってから、当時そんな言葉は無かったですが、みんな今で言うロンバケロスになり、マンションの辺りを1?2年ウロウロしてましたよ。そんなドラマ、もうなかなか観れないでしょうね。
撮影現場観れたのは、今ではとても良い思い出です。
◆リーロスさんモードなんですね?当時は・・・・消えると寂しくなりますけど多少? そうそう他局ですけど→ネジの人の銀行員のドラマありましたけど?「半沢直樹」ですかぁ?
バブル期入社の銀行員の苦悩と葛藤^^と書いてありましたけど?
今もバブル期なネスよね^^最近は。
中華料理屋にも一時期、入りずらいころもありましたけど、最近はまたお客さんも多いようですね?
◆それなりにいいドラマでした。


質問タグ:ロングバケーション,山口智子,ドラマ,木村君,マンション,ロンバケロス,私

【効果抜群】hey!say!JUMPのプロフィールを詳しく教えて下さい

hey!say!JUMPのプロフィールを詳しく教えて下さい

hey!say!JUMPのプロフィールを詳しく教えて下さい

アンサー

山田涼介
生年月日 1993年5月9日
血液型 B型
出身 東京都
年齢 24歳
知念侑李
生年月日 1993年11月30日血液型 AB型
出身 静岡県
年齢 23歳
中島裕翔
生年月日 1993年8月10日
血液型 A型
出身 東京都
年齢 23歳
岡本圭人
生年月日 1993年4月1日
血液型 O型
出身 東京都
年齢 24歳
薮宏太
生年月日 1990年1月31日
血液型 A型
出身 神奈川県
年齢 27歳
八乙女光
生年月日 1990年12月2日
血液型 O型
出身 宮城県
年齢 26歳
伊野尾慧
生年月日 1990年6月22日
血液型 A型
出身 東京都
年齢 27歳
高木雄也
生年月日 1990年3月26日
血液型 O型
出身 東京都
年齢 27歳
有岡大貴
生年月日 1991年4月15日
血液型 A型
出身 千葉県
年齢 26歳
◆公式サイトか、Wikipedia!


質問タグ:A型,生年月日,O型,高木雄也,ジャンプ,出身,プロフィール

【知っトク】沢尻エリカさんが出演したドラマ、映画をたくさん教えて下さい!

沢尻エリカさんが出演したドラマ、映画をたくさん教えて下さい!

沢尻エリカさんが出演したドラマ、映画をたくさん教えて下さい!

アンサー

映画
公開
タイトル
役名
配給
2004年2月 問題のない私たち 新谷麻綺(主演) レジェンド・ピクチャーズ
2005年1月 パッチギ! リ・キョンジャ(ヒロイン) シネカノン
2005年4月 阿修羅城の瞳 谷地 松竹
2005年9月 SHINOBI -忍- 蛍火 松竹
2006年5月13日 間宮兄弟 本間直美(ヒロイン) アスミック・エース
2006年9月16日 シュガー&スパイス 風味絶佳 渡辺乃里子(主演) 東宝
2006年9月30日 オトシモノ 木村奈々(主演) 松竹
2006年10月21日 天使の卵 斎藤夏姫(ヒロイン) 松竹
2006年11月3日 手紙 白石由美子(主演) ギャガ
2007年9月29日 クローズド・ノート 堀井香恵(主演) 東宝
2012年7月14日 ヘルタースケルター りりこ(主演) アスミック・エース
2015年5月30日 新宿スワン アゲハ(ヒロイン) ソニー・ピクチャーズ
2018年 不能犯 多田友子(主演)
テレビドラマ
放送
タイトル
役名
放送局
2003年2月2日 ノースポイント フレンズ 岩佐マミ 北海道文化放送
2003年4月 - 6月 ホットマン 秋川さつき TBS
2003年7月 - 9月 ひと夏のパパへ さつき TBS
2004年1月 - 3月 桜咲くまで 若林菜穂子 毎日放送
2004年2月11日 冬空に月は輝く フジテレビ
2004年4月3日 天国への応援歌 チアーズ 秋川ゆかり 日本テレビ
2004年11月23日 無名 TBS
2005年4月 - 6月 あいくるしい 木崎ほのか TBS
2005年9月10日 零のかなたへ?THE WINDS OF GOD? ※文化庁芸術祭優秀賞受賞 大原美咲(ヒロイン) 朝日放送
2005年10月 - 12月 1リットルの涙 池内亜也(主演) フジテレビ
2006年7月 - 9月 タイヨウのうた 雨音薫(主演) TBS
2006年10月22日 天使の梯子 斎藤夏姫 テレビ朝日
2007年4月5日 1リットルの涙 特別編?追憶? 池内亜也(主演) フジテレビ
2012年2月1日 - 4月9日 L et M わたしがあなたを愛する理由、そのほかの物語 絵留、絵夢(主演) BeeTV
2012年4月30日 悪女について ※平成24年度芸術選奨文部科学大臣賞(放送部門)受賞 富小路公子 (主演) TBS
2013年11月18日 時計屋の娘 宮原リョウ(主演) TBS
2014年4月 - 6月 ファースト・クラス 吉成ちなみ(主演) フジテレビ
2014年10月 - 12月 ファーストクラス 吉成ちなみ(主演) フジテレビ
2015年4月 - 6月 ようこそ、わが家へ 神取明日香(ヒロイン) フジテレビ
2016年1月22日 大奥 第一部「最凶の女」 お美代(主演) フジテレビ
2016年1月29日 大奥 第二部「悲劇の姉妹」 梅(主演) フジテレビ
2016年8月27日 盲目のヨシノリ先生?光を失って心が見えた? ※24時間テレビSPドラマ 新井真由美(ヒロイン) 日本テレビ
2017年4月 - 6月 母になる 柏崎結衣(主演) 日本テレビ
ウェブ映画
Like A Rolling Stone. 「キシリッシュ」キャンペーンによるウェブ限定映画。出演は沢尻エリカ、大久保佳代子、小出恵介、猫ひろしほか。
TREEHOUSE (2013年)- 映画女優 役
◆ありがとうございました!!
◆ヘルタースケルター
ファーストクラス
ようこそ、わが家へ
一リットルの涙
タイヨウのうた
クローズド・ノート
◆オトシモノ
ヘルタースケルター
ファーストクラス
ようこそ我が家へ
◆映画『クローズド・ノート』
初日舞台あいさつでエリカさんが「別に」と言ったことで
その後めちゃくちゃ酷評されることになってしまったのだけど
本当にすごく良い映画だと思うので是非見て欲しい
映画『手紙』
エリカさんは主演じゃないけど、凄く良い映画です
関西弁の奥様役のエリカさん、とても良い役柄です
◆こういうのはウィキを調べましょう。
正確かどうかはともかく、たくさん出てくるので探すきっかけとして使えます。
一応沢尻エリカさんの出演作品として出てるものをコピペしておきますね。
*********
映画
2004年2月 問題のない私たち 新谷麻綺(主演) レジェンド・ピクチャーズ
2005年1月 パッチギ! リ・キョンジャ(ヒロイン) シネカノン
2005年4月 阿修羅城の瞳 谷地 松竹
2005年9月 SHINOBI -忍- 蛍火 松竹
2006年5月13日 間宮兄弟 本間直美(ヒロイン) アスミック・エース
2006年9月16日 シュガー&スパイス 風味絶佳 渡辺乃里子(主演) 東宝
2006年9月30日 オトシモノ 木村奈々(主演) 松竹
2006年10月21日 天使の卵 斎藤夏姫(ヒロイン) 松竹
2006年11月3日 手紙 白石由美子(主演) ギャガ
2007年9月29日 クローズド・ノート 堀井香恵(主演) 東宝
2012年7月14日 ヘルタースケルター りりこ(主演) アスミック・エース
2015年5月30日 新宿スワン アゲハ(ヒロイン) ソニー・ピクチャーズ
2018年 不能犯 多田友子(主演)
テレビドラマ
2003年2月2日 ノースポイント フレンズ 岩佐マミ 北海道文化放送
2003年4月 - 6月 ホットマン 秋川さつき TBS
2003年7月 - 9月 ひと夏のパパへ さつき TBS
2004年1月 - 3月 桜咲くまで 若林菜穂子 毎日放送
2004年2月11日 冬空に月は輝く フジテレビ
2004年4月3日 天国への応援歌 チアーズ 秋川ゆかり 日本テレビ
2004年11月23日 無名 TBS
2005年4月 - 6月 あいくるしい 木崎ほのか TBS
2005年9月10日 零のかなたへ?THE WINDS OF GOD? ※文化庁芸術祭優秀賞受賞 大原美咲(ヒロイン) 朝日放送
2005年10月 - 12月 1リットルの涙 池内亜也(主演) フジテレビ
2006年7月 - 9月 タイヨウのうた 雨音薫(主演) TBS
2006年10月22日 天使の梯子 斎藤夏姫 テレビ朝日
2007年4月5日 1リットルの涙 特別編?追憶? 池内亜也(主演) フジテレビ
2012年2月1日 - 4月9日 L et M わたしがあなたを愛する理由、そのほかの物語 絵留、絵夢(主演) BeeTV
2012年4月30日 悪女について ※平成24年度芸術選奨文部科学大臣賞(放送部門)受賞 富小路公子 (主演) TBS
2013年11月18日 時計屋の娘 宮原リョウ(主演) TBS
2014年4月 - 6月 ファースト・クラス 吉成ちなみ(主演) フジテレビ
2014年10月 - 12月 ファーストクラス 吉成ちなみ(主演) フジテレビ
2015年4月 - 6月 ようこそ、わが家へ 神取明日香(ヒロイン) フジテレビ
2016年1月22日 大奥 第一部「最凶の女」 お美代(主演) フジテレビ
2016年1月29日 大奥 第二部「悲劇の姉妹」 梅(主演) フジテレビ
2016年8月27日 盲目のヨシノリ先生?光を失って心が見えた? ※24時間テレビSPドラマ 新井真由美(ヒロイン) 日本テレビ
2017年4月 - 6月 母になる 柏崎結衣(主演) 日本テレビ
ウェブ映画
Like A Rolling Stone. 「キシリッシュ」キャンペーンによるウェブ限定映画。出演は沢尻エリカ、大久保佳代子、小出恵介、猫ひろしほか。
TREEHOUSE (2013年)- 映画女優 役
◆私が好きなものでいうと
「1リットルの涙」
「ヘルタースケルター」
「タイヨウのうた」
「パッチギ!」です!!!
1リットルの涙はとても良い
話なのでオススメです
最近だと「母になる」とか!


質問タグ:沢尻エリカ,フジテレビ,ヒロイン,ホットマン,池内亜也,ヘルタースケルター,エリカ

-志尊淳
-, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Copyright© タレント迷館 , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.